Поезд из «Шелкового пути» вернулся в Украину

экспериментальный поезд

Первый экспериментальный поезд, который запустили, по так называемому "Новому Шелковому пути", 17 апреля вернулся в Украину.

7 апреля пустой поезд отправили со станции Достык (Казахстан) в порт Черноморска (ранее – Ильичевск).

В Укрзализныце заявили, что регулярность курсирования определяется спросом рынка на эту услугу.  А пока в компании изучают потенциальный грузопоток, который могут переориентировать на транспортировку в составе контейнерного поезда.

"Мощности участников проекта позволяют беспрепятственно осуществлять отправку контейнерного поезда, который будет перевозить 1 тыс. тонн грузов еженедельно в каждом направлении", – отмечают в компании.

Ранее Министерство инфраструктуры заявило, что проект Транскаспийского маршрута железнодорожных грузоперевозок в Китай доработают в мае.

В январе Украина запустила первый поезд для экспериментальной отработки маршрута экспорта товаров в обход российской территории по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан.

1 февраля первый поезд из Украины по Шелковому пути достиг станции Достык Казахской железной дороги - конечной точки маршрута. Путь занял 17 суток.

В украинском правительстве также ожидают присоединения к проекту Туркменистана и его развития в направлении поставок топлива, в частности, сжиженного газа и нефтепродуктов.

Позже стало известно, что поезд по маршруту Черноморск-Китай, который запустили в рамках проекта Новый шелковый путь, не выходит на обратный маршрут с КНР из-за отсутствия клиентов.
НВ

Метки: КНР, поезд, событие, Шелковый путь
Loading...
Loading...