Поедут ли первомайские хортингисты на Кубок Европы?

25-26 февраля в Кропивницком проходил открытый чемпионат Кировоградской области по хортингу, в котором приняли участие 7 спортсменов из Первомайского района. Возрастная категория участников была от 9 до 13 лет, от 16 до 19 и от 18 до 35 лет. В общем зачете представители Федерации хортинга Первомайского района достойно представили себя на соревнованиях,но им не удалось получить призовые места.

Победители скромно рассказывают о своих победах и поединки. По словам ребят, пришлось не только бороться с соперниками, но и сами с собой. Ведь нужно было закаляться не только физически, но и психологически.

Федерация хортинга в Первомайском районе достаточно молодая, она действует не более трех лет. Поэтому тренер очень доволен результатами своих спортсменов.

Спортсмены и тренер выражают огромную благодарность родителям и всем неравнодушным, участвующие в подготовке участия в данных соревнованиях. А также поделились с журналистами телеканала Олта своими планами на будущее. Сейчас первомайские хортингисты готовятся к чемпионату в киеве, который пройдет 25-26 февраля а также намерены принять участие в Кубке Европы. Так редакция телеканала может пожелать нашим спортсменам сил и только увеличивать количество побед.

Справка
Хортинг - вид спортивных единоборств, созданный в Украине. Хортинг позиционируется не только как боевое искусство, но и как система комплексной физической подготовки, самосовершенствования, нравственного, духовного и культурного воспитания, приближение к украинским традициям.
Основатели этого вида спортивного единоборства объясняют, что слово «хортинг» происходит от названия острова Хортица, где располагалась Запорожская Сечь.
Соревнования проводятся в два раунда, которые отличаются по экипировке и арсеналу приемов. В соревнованиях среди взрослых форма одежды спортсменов - майка и шорты. Первый раунд носит название "Сила" и проводится в 12-тиунцовых перчатках, паховой раковине. Разрешаются удары ногами по ногам, рукам, туловищу, голове. Разрешена борьба в стойке и партере с применением ударов. Поединок спортсменов проходит в высоком темпе с ударами руками в голову, кратковременными захватами и прихватами рук, ног, туловища, разрешены любые сбивы соперника с ног и броски. Если у одного из спортсменов не было явной победы, ногдауна, нокаута, то судьи не имеют права выявлять победителя и присуждается второй раунд комплексного поединка под названием "Честь". Второй раунд проводится без перчаток голыми руками, спортсменам разрешается применение фиксаторов на колени и голеностопные суставы. Разрешены удары ногами в голову, туловище, по ногам, рукам. Голыми руками, кулаком или открытой ладонью разрешены удары по туловищу и конечностям. Разрешена борьба в стойке и партере, захваты, броски, болевые и удушающие приемы и в стойке и в партере, удержания соперника на полу хорта (соревновательной площадки) за шею, туловище, конечности.
После второго раунда у женщин, юношей, кадетов, юниоров следует обязательное выявление победителя. У взрослых участников, в титульных боях, боях за третье или первое место назначается третий дополнительный раунд, который носит название "ПРАЙД-раунд", он проводится по правилам второго раунда хортинга - с голыми руками.

Loading...
Loading...