Подозреваемый в расстреле Небесной сотни оставлен под стражей

Верховный суд Украины оставил под стражей бывшего "беркутовца" Павла Амбоськина. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В процессе рассмотрения дела сторона защиты настаивала на том, что обвинение не доказало причастности Амброськина к убийству 39 активистов Майдана, и, в случае необходимости, ему может быть избрана мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей. В свою очередь, представители прокуратуры заявили, что обвинение обосновано и Амборськин участвовал при совершении данного преступления. Также сторона обвинения обратила внимание на то, что расследование еще не завершено.

Также обвинение говорило о том, что на данный момент удалось идентифицировать только трех подозреваемых в совершении преступления. Остальные еще не установлены. Таким образом, находясь на свободе, Амброськин может контактировать с ними и препятствовать дальнейшему расследованию.

Сторона обвинения обратила внимание на риск уничтожения доказательств преступления, которое, по словам представителя прокуратуры, уже имело место. В частности, оружие, из которого расстреливались протестующие, было сдано не надлежащим образом и следствие в настоящий момент не может его идентифицировать.

По завершению судебного заседания возникла потасовка между бывшими беркутовцами, которые пришли поддержать Амброськина и теми, кто пришел поддержать сторону потерпевших.

Напомним, в пятницу 19 сентября, судья Печерского райсуда Светлана Волкова изменила меру пресечения еще одному подозреваемому - экс-майору "Беркута" Дмитрию Садовнику с содержания под стражей на домашний арест, из-за чего он может сбежать. Позже Генеральная прокуратура Украины обнародовала заявление, в котором выразила "возмущение" решением судьи Светланы Волковой и сообщила о подготовке апелляционной жалобы.

Метки: событие
Loading...
Loading...