Подлинность почерка Охендовского в «черной бухгалтерии» регионалов подтвердили еще одной экспертизой

Третья экспертиза подтвердила подлинность почерка председателя ЦИК Михаила Охендовского в «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Как свидетельствуют источники  ZN.UA, на днях НАБУ получило результаты совместной экспертизы Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз НИИСЭ им. Бокариуса и Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

«Экспертиза подтвердила, что Охендовским выполнено 4 подписи и 3 записи», — сказал собеседник По словам источника, эксперты, которые проводили предыдущую экспертизу, на этот раз не привлекались, для того, чтобы «обеспечить объективность и подтверждение выводов свежей экспертизой».

Согласно данным пресс-службы НАБУ, ранее в деле Охендовского было проведено две почерковедческих экспертизы.

Так, выводы первой экспертизы Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) Министерства юстиции Украины, которая длилась три с половиной месяца, не подтверждают, но в то же время – не исключают вероятности того, что подписи и записи в «амбарной книге» принадлежат Охендовскому. Согласно второй экспертизе, проведенной Государственным научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром Министерства внутренних дел Украины (ГНИЭКЦ), подписи и записи от имени Охендовского в «амбарной книге» принадлежат именно главе ЦИК.

Метки: Охендовский, событие, черная бухгалтерия
Loading...
Loading...