Под Винницей старинный замок утеплили пенопластом

В сети активно обсуждают новость о том, что в поселке Мурованные Куриловцы Винницкой области бастионные укрепления местного замка, который считается памятником архитектуры национального значения, утеплили пенопластом.

Как пишет Апостроф, об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель проекта "Замки и крепости Украины" Филипп Гавриленко.

 

"Из серии "Теперь я видел всё". Как мне сообщили, недавно уровень культурного развития в Мурованных Куриловцах (Винницкая область) зашкалил - за несколько последних лет там уже так пропитались свежими европейскими реставрационными трендами, что принялись утеплять пенопластом (!) чудом уцелевшие бастионные укрепления местного замка, памятника архитектуры национального значения, между прочим", - отметил он.

По словам Гавриленко, особый цинизм ситуации заключается в том, что сейчас помещения замка-дворца занимает школа-интернет. При этом он уточнил, что работы по утеплению замка велись как минимум с декабря 2017 года, и тогда же было сделано фото. Так что сейчас, возможно, работы уже завершены.

27173250_1565598176870319_4371018137107422708_o

Метки: Винница, история, памятники архитектуры, событие
Loading...
Loading...