Под Винницей масштабный пожар на складах с боеприпасами

В Винницкой области возле города Калиновка ночью 26 сентября начался пожар на складах с боеприпасами. Загорелось около 10% площади арсенала. Боеприпасы начали взрываться, передает РБК Украины.
Дорога в направлении Калиновки перекрыта, жители соседних деревень покидают свои дома На место взрывов выехал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. Также на место ЧП выехала группа следователей СБУ во главе с с ее председателем Василием Грицаком.
На складах в Калиновке взрывы зафиксированы исключительно на площадке танковых боеприпасов, там не хранились никакие виды химических веществ. Об этом сообщил руководитель управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ Богдан Сеник.
Украэроцентр закрыл воздушное пространство в радиусе 50 км от зоны взрывов боеприпасов в Винницкой обл., от поверхности до неограниченной высоты. Об этом сообщает заместитель главы Мининфраструктуры Юрий Лавренюк.
Ситуация в Калиновке является контролируемой, а ключевая задача всех служб - позаботиться о безопасности людей. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на месте происшествия, передает пресс-служба КМУ. "Мобилизованы все службы, все работают, ситуация контролируется, принимаются меры по тушению пожара, мобилизована техника и личный состав. Сейчас все делают все возможное. Каждое подразделение выполняет свои функции - ГСЧС, Нацполиция, Минобороны", - сказал премьер. Он подчеркнул, что ситуация серьезная, однако правительство уже имеет опыт преодоления таких ситуаций. Гройсман также отметил, что сейчас отрабатываются различные версии причин произошедшего, и, вероятно, речь идет о внешних факторах. "Это будут комментировать компетентные органы. Сейчас главное - позаботиться о безопасности людей и максимально быстро преодолеть последствия", - добавил премьер.

Метки: взрывы под Винницей, событие
Loading...
Loading...