Под Мариуполем диверсанты притворяются ранеными бойцами АТО

В окрестностях Мариуполя действует группа, предположительно диверсионная. Выходят на контакт с волонтерами через социальные сети, представляются пострадавшими от обстрела "Градами" бойцами, срочно нуждающимися в помощи. Об этом со ссылкой на представителей волонтерских организаций сообщает 0629.

"В моем случае представились якобы из подразделения 72-й бригады. Обращайте внимание, дают невнятные ориентировки по встрече посылки, например: "43-ый км трассы Мариуполь-Волноваха, подъезжайте, позвоните, мы выйдем из зеленки...". Встречать на блокпосту отказались. Были в разговоре и другие нестыковки, но о них пока вынужден промолчать...", - сообщил один из волонтеров.

Названные в телефонном разговоре ФИО "пострадавших бойцов" в бригаде и подразделениях не числятся. Указанные в разговоре подразделения в названном районе не размещены.

Волонтеры просят коллег быть осторожными и перепроверять все заказы на уровне командиров подразделений. "Не выезжайте с посылками для не идентифицированных бойцов без согласования с офицерами их воинских частей или подразделений", - пишут волонтеры.

Часть Мариуполя продолжает находиться без света, причем восстановительно-ремонтным работам мешают боевые действия.

Ранее в батальоне "Азов" подтвердили информацию, что боевики меняют тактику и пытаются проникать в Мариуполь под видом гражданских.

Метки: событие
Loading...
Loading...