Под Киевом жестоко убили бывшего главу Астра банка

Роман Чумак

В селе Старые Петровцы под Киевом в ночь с 14 на 15 февраля был убит бывший глава Астра Банка Роман Чумак.

Об этом сообщает FinClub.

Неизвестные проникли в жилой дом, отжав пластиковое окно, уточняет издание Обозреватель.  Связав хозяина, преступники пытали его, чтобы получить информацию о деньгах и материальных ценностях.

От полученных телесных повреждений Роман Чумак скончался.

По всей видимости, хозяин дома так и не сказал преступникам пароль к сейфу или место хранения ключей, так как сейф преступники забрали с собой. По имеющейся информации, в нем находились ювелирные украшения и доллары США.

Обнаружил тело 11-летний сын убитого. Он увидел, что на первом этаже на диване в крови лежит связанный отец и вызвал полицию.

Следственным отделом Вышгородского отдела полиции ГУНП в Киевской области зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного п.6 ч.2 ст. 115 УК – умышленное убийство из корыстных целей.
Напомним, что в октябре 2015 года набсовет Астра Банка уволил председателя правления Романа Чумака. Ранее он занимал должность замглавы УкрСиббанка.

Астра Банк основан в конце 2007 года. В сентябре 2013 года основной акционер Дельта Банка Николай Лагун оформил владение Астра Банком через Kalouma Holdings Limited.

НБУ в марте 2015 года отнес Астра Банк к категории неплатежеспособных.

В июле 2015 года компания Agro Holding (Ukraine) Limited, являющаяся "дочкой" инвестиционного фонда, управляемого NCH Capital (США), купила неплатежеспособный Астра Банк за 92,1 млн грн.

В начале февраля 2016 года ПАО Астра Банк сменило название на ПАО Агропросперис Банк.

Метки: Астра банк, Роман Чумак, убийство
Loading...
Loading...