Под Бишкеком рухнул Boeing: все подробности, фото и видео

Грузовой самолет Boeing-747, выполнявший рейс из Гонконга в Стамбул, потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Манас кыргызской столицы Бишкека.

Об этом сообщило МЧС Кыргызстана.

В районе падения загорелись дома, расположенные на дачном участке. По данным ведомства, крушение произошло из-за сложных погодных условий (плохой видимости) в понедельник, 16 января, в 3:30 по Киеву.

В результате катастрофы, по последним данным, погибли 37 человек. В основном это жители поселка, куда упал транспортник.

Департамент консульской службы МИД Украины в микроблоге в Twitter заявил, что украинское посольство проверяет, не было ли среди пассажиров упавшего самолета украинцев.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин выразил соболезования в связи с авиакатастрофой в Кыргызстане.

"Мы разделяем горе и выражаем слова поддержки родным и близким жертв трагедии близ Бишкека", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

По предварительным данным, около 15 домов разрушены.

В самолете находился экипаж "по штатной численности": два пилота и технические работники. Всего членов экипажа было 5 человек.

В сети появились видео с места крушения.

Министр транспорта и дорог Кыргызстана Жамшитбек Калилов заявил, что авиакатастрофа Boeing-747 могла произойти из-за того, что самолет не смог вписаться в посадочную полосу аэропорта Манас.

Позже стало известно, что потерпевший крушение в Кыргызстане транспортный самолет принадлежал авиакомпании ACT Airlines, а не Turkish Airlines, как сообщалось ранее.


Уже имеются фото с места инцидента:

Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования семьям погибших https://t.co/sQRkFETRmT pic.twitter.com/77gALAgZpB
— КТРК (@KTRK_kg) 16 января 2017 г.

"Манас" аэропортуна жакын жерде болгон авиакырсыкта мерт кеткендердин саны 30дан ашты. https://t.co/LEuR4lqQGj #freekg #KTRK #newskg pic.twitter.com/yTFQ9CahAo
— КТРК (@KTRK_kg) 16 января 2017 г.

Как передает "Настоящее время", разбившемуся самолету было 13 лет, ранее он принадлежал Сингапурским авиалиниям и Qatar Airways.

Издание также публикует фото с места катастрофы:

рухнул Boeing рухнул Boeing1 рухнул Boeing2

Посольство України перевіряє, чи не було серед пасажирів Boeing-747, що зазнав катастрофи під Бішкеком, українців. pic.twitter.com/4y3fjedqAw
— Українцям у світі (@UkrZaKordonom) 16 січня 2017 р.

We share the grief and extend our words of support to the families and friends of victims of the tragedy near Bishkek.
— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 16 січня 2017 р.

Обозреватель

Метки: Бишкек, Кыргызстан, рухнул Boeing
Loading...
Loading...