Почему украинцы не покупают отечественное

Лишь каждый шестой стал чаще приобретать одежду и обувь от местных производителей

В последние два года наблюдается всплеск интереса к товарам made in Ukraine. Впервые за все время независимости страны украинские производители заявили о себе так громко и заметно. Их коллекции активно рекламируются в социальных сетях и на профильных сайтах, а некоторые бренды смогли выйти в of line, и открыли магазины в торговых центрах столицы.

Маркет-молл "Дарынок", где расположены десятки торговых точек с продукцией отечественных фабрик, провел исследование среди своих покупателей, и узнал, как изменилось их отношение к украинским брендам.

Социологический опрос среди жителей столицы показал, что продукция отечественных производителей пользуется спросом, но пока он сравнительно невысокий, сообщили UBR.ua в отделе маркетинга "Дарынка".

Лишь 15% респондентов в 2016 году стали больше покупать непродовольственные товары украинских брендов. Причиной выбора в пользу импорта называли характеристики самой продукции: цена (34%), качество (41%), широкий ассортимент (12%).  Товары made in Ukraine большинство покупает в моллах — 42%, и на ярмарках — 33%, реже на рынках — 7%.

Немалая доля киевлян приобретает вещи в интернет-магазинах — 18% опрошенных. В сети, прежде всего, ищут товары для детей — 34%, одежду — 28%, обувь — 11% и аксессуары — 4%.

В социологическом исследовании приняли участие 723 человек.

Метки: производство, розница, событие, украинские товары
Loading...
Loading...