Почему чиновники получают заоблачные зарплаты

Государственные служащие со скромными зарплатами на практике часто оказываются с толстенькими кошельками. Зарплата – более 100 тысяч гривен. И это месячный заработок не бизнесмена, а чиновника. К примеру, глава НАПК Наталья Корчак получает не меньше. Один месяц Наталья Корчак положила в карман 123 тысячи гривен. Об этом пишет 24 канал.

А все благодаря хитрой схеме, которая позволяет заработать. Берем оклад. Надбавка за выслугу лет. Это еще 15 тысяч. И надбавка за интенсивность труда – 30. И 50 тысяч – за период отпуска. И еще одна, самая хитрая схема – премии. Например, та же Корчак в прошлом году выписала себе 200 тысяч гривен денежного вознаграждения.

По крайней мере, с премиями такого беспредела больше не будет, обещают в Кабмине. Теперь дополнительные выплаты не могут превышать 50% от зарплаты. А уже через год планку снизят до 30.

Премии должны быть еще ниже – не более 20%, говорят эксперты, которые уже не один год исследуют этот вопрос. К тому же их не должны раздавать налево и направо.

Даже в Нацагентстве по Государственной службе соглашаются, что часто работник сосредоточен не на работе, а на исполнении прихотей шефа. Так как от него зависит зарплата.

 

 

Метки: зарплата чиновника
Loading...