Почему Apple будет выпускать новый iPhone раз в три года

AppleВ промежутках между выходами новой модели компания будет улучшать предыдущую версию

Apple может отказаться от привычного обновления iPhone раз в два года и увеличить этот срок. Теперь по-настоящему новый iPhone будет выходить только раз в три года, а в промежутках между выходами новой модели будет улучшать предыдущую версию, пишет Internetua со ссылкой на "Газета.Ru"

Почему Apple пойдет на такой шаг и каким будет iPhone 7?

Apple может отказаться от стратегии "радикального" обновления iPhone раз в два года и сознательно пойдет на увеличение этого срока до трех лет. Как полагает источник японской газеты Nikkei, следующий iPhone получит незначительные изменения по сравнению с предыдущей моделью и "настоящий" iPhone 7 выйдет лишь в 2017 году.

Nikkei полагает, что осенний релиз не станет сенсацией — последняя модель получит лишь незначительное улучшение. При этом источники внутри Apple молчат, а интернет в основном пестрит фейками, которые любители PhotoShop кропотливо создают из уже существующих моделей.

Подобное решение, вероятно, связано с тем, что компании необходимо время для создания значительных улучшений. Кроме того, аналитики сходятся во мнении, что не последнюю роль в данном решении может сыграть общее замедление рынка.

Последние несколько презентаций Apple действительно говорят о том, что компания страдает от нехватки идей и в основном занимается мелкой доработкой уже существующих устройств.

К примеру, выпуск iPhone SE и iPad Pro любители устройства встретили достаточно холодно — компанию продолжают упрекать в том, что та выпускает старые устройства под видом нового "железа".

Помимо этого, замедление рынка подтверждает и квартальный отчет Apple. По данным отчета за второй финансовый квартал, продажи iPhone стремительно падают, что подтверждается серьезным падением показателей в Китае и США.

Впервые за 13 лет компания отчиталась о падении выручки. За второй финансовый квартал она упала на 13%, до $50,6 млрд, чистая прибыль — на 22%, до $10,5 млрд. Доход компании за тот же квартал 2015 года составил $58 млрд, а чистая квартальная прибыль — $13,6 млрд.

Два года iPhone

На данный момент Apple придерживается двухгодичного цикла обновления iPhone. В первый год выходит номерная модель с новым дизайном, а во второй — модель с литерой s, которая является улучшенной версией предыдущей новинки.

Нового номера удостоены только те смартфоны компании, которые получили новый дизайн. Но при этом обычно они обладают меньшим количеством обновлений, чем s-модели. Именно в s появилась Siri, Touch ID и 3D Touch.

Для сравнения можно взять еще актуальные iPhone 6 и 6s. В момент выхода iPhone 6 главным его отличием от предыдущего смартфона компании был дизайн и, конечно, улучшенная производительность. Но этот прирост производительности был ничтожно мал по сравнению с показателями 6s. Так, в одноядерном тесте GeekBench iPhone 5s набирает около 1400 баллов, iPhone 6 — 1600, а 6s — 2500.

Кроме этих двух элементов — дизайна и характеристики — iPhone 6 практически не имел отличий от 5s. В свою очередь iPhone 6s имеет гораздо больше нововведений по сравнению с 6: новая камера, Touch ID 2.0, 3D Touch. Причем это лишь ключевые улучшения: помимо них, к примеру, новая камера имеет возможность записывать видео в 4К, slow-mo в 1080р/120 fps и Live Photos.

Исходя из всего этого, "значительные улучшения" получает как раз модель с припиской s, а не номерная.

Вне зависимости от общего количества улучшений все ожидают от презентации iPhone в первую очередь новый дизайн, а внутренняя кухня отходит на второй план. Поэтому очевидно, что, если компания в очередной раз перевыпустит iPhone 6, как она поступила с iPhone 5, в ее адрес посыплется шквал критики как от обычных покупателей, так и от инвесторов.

iPhone 6ss

Несмотря на то что появление нового iPhone еще впереди, последние слухи в основном подтверждают тот факт, что телефон огорчит фанатов и не будет разительно отличаться от предшественников.

Большинство "сливов" говорят о том, что внешний вид, размеры и расположение кнопок не изменятся, разве что пластиковые разделители сместятся ближе к торцам и будут менее заметны для глаз.

Другой популярный слух про iPhone 7 связан с количеством представленных смартфонов. Предполагается, что будет три версии устройства: две стандартные с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма и без особых отличий от 6s в плане функциональности, а также некая версия Pro.

Именно Pro должен получить двойную камеру, о которой многие начали говорить с выхода iPhone 6s. Примеров использования двойной камеры в смартфонах много, и они все отличаются, поэтому будет интересно взглянуть на реализацию этой системы в iPhone. Так, HTC One M8 позволяет изменить фокусное расстояние готовых снимков, LG G5 может делать широкоформатные снимки, а Huawei P9 просто дает возможность снимать более качественные кадры благодаря второму монохромному модулю.

Также ожидается, что Pro-версия будет иметь Smart Connector для подключения периферии, как в iPad Pro, и OLED-дисплей. Но не стоит забывать, что до презентации осталось еще много времени, поэтому большинство слухов основаны на домыслах и фальшивых снимках.

ubr

Метки: Apple, iPhone, выпуск, обновления
Loading...
Loading...