По указанию Президента СБУ прослушивает телефоны нардепов, — Найем

Найем

Служба безопасности Украины по личному указанию Президента занимается прослушиванием телефонных разговоров народных депутатов Украины.

Такое заявление сделал народный депутат Украины Мустафа Найем в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (будний день в 19.00 на телеканале ZIK).

В частности, депутат отметил: «По личному указанию Президента прослушиваются депутатские телефоны, мои телефоны прослушиваются. Господин Олег Фролов, это генерал СБУ, занимается прослушиванием депутатских телефонов. А потом эти информационные сообщения ложатся на стол Президенту о том, кому звонил журналист, с кем общается олигарх из депутатов, что депутаты делают на работе, с кем они общаются. И это в стране, где идет война. Но при этом нет проблем, у нас в Верховной Раде есть миллиардеры, по которым возмущается и международное общество, и общественность и это никого не волнует. Это просто момент этого времени».

Мустафа Найем также напомнил, сегодняшняя власть поступает так же, как и предшественники, прослушивая телефоны нардепов и избирательно возбуждая уголовные производства.

«Четыре года назад они орали во всю страну, о том, что есть выборочное преследование, они кричали о том, что Президент дает личные указания о расследованиях против конкретных депутатов, и что прослушивали их телефоны. Сегодня они делают то же самое. И сегодня надо сказать и Президенту, и Генпрокурору, и Кононенко, и Грановскому, потому что они стоят за этими делами: все все понимают. Это шито белыми нитками. Если вы думаете, что вы сможете воспользоваться этим компроматом — это не сработает», — подчеркнул народный избранник.

Также депутат сообщил, что владеет информацией, что против него также хотят открыть производство в отношении нарушений при заполнении декларации о доходах:

«Мне сегодня сообщили, что якобы хотят составить протокол о коррупции в отношении меня — что якобы я купил автомобиль и об этом не написал за пять дней до того, как истек срок. Однако это все было известно. Но следователи вместо того, чтобы зайти и прочитать, что человек задекларировал, показал, зарегистрировал… Более того, в НАПК не принимали это заявление. Поэтому я хочу предупредить: если таки возбудят дело, я буду вынужден подавать в суд на НАПК , что система электронного декларирования, которую они разрабатывали, за которую они ответственны, не работала ».

Метки: Найем, Нардепы, Президента СБУ, прослушка телефонов
Loading...
Loading...