Платный досуг в Сети: на что тратят деньги пользователи

internet_03

Объем рынка виртуальных услуг постоянно растет и пополняется новыми предложениями. И пусть в нашей стране на онлайн товары пользователи пока тратят гораздо меньше, чем в странах Европы, Японии и США, этот сегмент является одним из самых перспективных. Сказывается и растущая аудитория потенциальных потребителей, и интеграция мобильных устройств, и популяризация платежных систем для расчета в Сети.
Но на что конкретно тратят деньги наши соотечественники?
Развлечения стоят на первом месте. Во-первых, это кино. Блокировка и санкции против нелицензионных кинотеатров, низкое качество бесплатного видео, поздний доступ к новинкам кинематографа – все это толкает пользователей пользоваться услугами лицензионных, но платных ресурсов. Среднестатистический пользователь, в отличие от своего коллеги десятилетней давности, уже не против потратить 100-300 рублей на то, чтобы приобрести «билет» на фильм и посмотреть его онлайн без «танцев с бубном».
Во-вторых, это готовность тратить деньги на добровольные пожертвования. Речь в этом случае не всегда идет о благотворительности, чаще о переводах на счета блоггеров и влоггеров, ведущих трансляции для своих фанов. За мимолетное внимание знаменитых в онлайне людей потребители порой готовы тратить серьезные суммы, жертвуя им тысячи и тысячи.
В-третьих, это игры. Именно игры сегодня стоят на первом месте по числу трат в виртуальном формате, если не считать шопинг. Тысячи долларов тратят на мобильные игры, на донат и микротранзакции, на покупку лицензионных копий игр, на дополнения и патчи. Заядлые геймеры готовы перечислять на счета разработчиков и дистрибьюторов игровых развлечений больше, чем они тратят на развлечения в реальном мире. И это не считая огромных трат на сайтах вроде Vlkslotzi http://my.vlkslotzi.com/, которые гарантированно зарабатывают на азартной аудитории, играя на их алчности и увлеченности, заставляя отыгрываться и играть до последней копейки на счету. Поэтому к таким развлечениям, как и играм вообще, следует относиться со всей осторожностью, понимая последствия и риски.
Шопинг тоже не отстает от развлечений, предлагая отечественному потребителю не просто широкий ассортимент продукции, а товары со всего мира. При должном подходе к процессу покупки, у любого пользователя появляется возможность заказывать товары и из Китая, и из США, покупать вещи на онлайн аукционах, со скидками и промокодами. Да и само число магазинов растет – в онлайн уже давно вышли гиганты сетевой индустрии, гипермаркеты и частные бутики всех мастей.

Метки: соцсети
Loading...