«Пиз*ится до 90% средств»: волонтер рассказал о финансовом беспределе в Минобороны

Свыше 77 миллионов гривен было выделено государством в 2016 году на поддержку "левых" общественных организаций при Министерстве обороны Украины.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает известный волонтер Роман Доник.

"77 миллионов гривен было выделено государством в 16 году на поддержку "левых" ГОшек в громадськой раде при МО. 77 012 500 грн. ГО "Закінчимо війну" - 1.100.000 грн. Закон прописан таким образом, что Полторак не может никаким образом влиять на это процессы. То есть общественность собирается и сама решает кому и чего. И даже без его подписи, все равно они получат эти деньги. Хотите изменений - идите в эту громадську раду", - предлагает Доник.
Отметим, что стоимость танка "Булат" составляет около миллиона долларов.
Информацию Доника подтвердил и волонтер Роман Синицын на своей странице в Фейсбук.

"И еще немного об общественном совете при Минообороны и при Госслужбе по делам ветеранов и ато. И там и там люди генерал-полковника Палия.Ну и он сам. Это его тема. Сейчас они же лезут в громраду при Минсоц. Вот вам например объем финансирования преимущественно бутафорских го-шок из госбюджета через Госслужбе ветеранов и участников АТО. Там зарплаты персонала и аренда офисов. Деньги списывают в основном на "проекты" - круглые столы и возложение венков к каким памятникам. Плюс "военно-патриотическое воспитание". П*иться так до 90% всех средств", - отметил Синицын.

Обозреватель

Метки: волонтер, Минобороны, событие, финансовый беспредел
Loading...
Loading...