Пивоварский извинился за то,… что поезд не потерялся

Глава Мининфраструктуры Украины Андрей Пивоварский прокомментировал потерю украинского поезда, отправленного в Китай в обход России

Как передают «Комментарии», на своей странице в Facebook министр с юмором отметил: «Потерялся поезд. Особые приметы - морская соль на колесных парах и родимое пятно на 5 контейнере. Тех, кто найдет, просим вернуть за вознаграждение. Очень скучает страна».

Также министр заверил, что в ночь на 31 января тестовый рейс поезда по «Шелковому пути» приехал в конечную точку маршрута - станция Достык на границе Казахстана и Китая.

«На пути было несколько задержек: первая - из-за шторма в Черном море, вторая - на территории Казахстана из-за несогласованности действий при оплате казахской стороне. Ничего страшного не произошло, потому что суть тестового рейса именно в том, чтобы выявить и отработать возможные «узкие места"…», - написал Пивоварский.

Тем не менее, как отмечает чиновник, это не помешало российским СМИ «потерять» поезд где-то на территории Казахстана в тот момент, когда он уже сутки стоял на выше указанной станции. Однако, пишет Пивоварский больше всего его поразила реакция украинских СМИ, «которые откровенно обрадовались этому сообщению и начали со вкусом обсуждать «провальность этого проекта, которая изначально была им очевидна».

«Итак, мы с Укрзализныцей просим прощения, что не оправдали их ожидания. Альтернативный Шелковый путь работает и будет работать еще лучше», - заверил Пивоварский.

Напомним, как сообщалось, ранее стало известно, что в Казахстане якобы потерялся контейнерный поезд с Украины, отправленный в обход России для доставки грузов из Европы в Китай по новому направлению «Шелкового пути». Компания-оператор железных дорог республики не смогла ответить на вопрос, где в настоящее время находится состав.

 

Метки: Китай, поезд, потеря, Россия, событие, Украина, Шелковый путь
Loading...
Loading...