Пискун об аресте на заседании Кабмина: Могла начаться стрельба — и «куля в лоб»

Публичные аресты, как в случае сегодняшнего ареста главы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского прямо во время заседания Кабмина, являются прямым давлением на суд, заявил в комментарии ГОРДОН экс-генпрокурор Святослав Пискун.

“С одной стороны – это публичное наказание и публичная порка. Но с другой стороны подобные аресты являются прямым давлением на суд и следствие. Какой суд или прокурор после того как этих людей задержали на заседании Кабмина скажет, что они невиновны?! Тогда придется публично отдавать под арест тех, кто проводил незаконный арест“, – сказал Пискун.
По его мнению, процедура ареста была не подготовлена, могло произойти ЧП.

“Вызывает и крайнее возмущение и сама процедура ареста. Мы в свое время арестовывали и вице-премьера, но все это делали тихо, а народу сообщали потом. А если бы эти двое оказали вооруженное сопротивление и начали всех прямо там гасить, включая самого Яценюка. Вот и была бы “куля в лоб“. Так неподготовленно аресты не делаются!“, – заявил Пискун.

Напомним, 25 марта в ходе заседания Кабмина появились представители правоохранительных органов и взяли под арест главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого задержали за коррупционную схему, осуществлявшуюся в рамках госзакупок.

Метки: Аваков, Пискун, событие, Яценюк
Loading...
Loading...