Пинчук хочет ликвидировать Никопольский трубный завод

Никопольский трубный завод

Акционеры ПАО Никопольский пивденнотрубный завод (НПТЗ, Днепропетровская обл.) намерены рассмотреть вопрос о ликвидации компании на ближайшем общем собрании.

Как сообщается в официальной информации НПТЗ, этот вопрос внесен в повестку дня годового общего собрания акционеров, назначенного на 19 мая.

Вопрос о прекращении деятельности общества путем его ликвидации и назначении ликвидационной комиссии внесен акционером, владеющим более 5% акций ПАО НПТЗ.

До реструктуризации НПТЗ являлось монопольным в Украине предприятием по выпуску геологоразведочных, насосно-компрессорных и катаных труб для котлов высокого давления.

С третьего квартала 2000 года ПАО работает в рамках реструктуризированного предприятия.

В настоящее время НПТЗ продукцию не производит, поскольку все производственные мощности внесены в уставные капиталы созданных вследствие реструктуризации АО. Основной вид деятельности на сегодня - сдача в аренду помещений и оборудования, которые ему принадлежат.

В начале февраля 2007 года компания Интерпайп приобрела на конкурсе 96,67% акций НПТЗ за 352,614 млн грн. По данным Нацдепозитария Украины (НДУ) на первый квартал 2016 года, в собственности Транспортно-инвестиционные технологии находилось 96,6893% акций НПТЗ.

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

НВ

Метки: Никопольский трубный завод, Пинчук
Loading...
Loading...