Петр Порошенко уволил Гелетея с должности министра обороны

Президент Украины Петр Порошенко уволил Валерия Гелетея с должности главы Минобороны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке министра обороны Валерия Гелетея, который тот подал главе государства. Президент подчеркнул, что пришло время сменить руководство военного ведомства. Петр Порошенко отметил, что намерен уже завтра внести в парламент представление на назначение нового министра обороны Украины", - говорится в сообщении.

Президент выразил надежду, что его предложение будет поддержано 14 октября на сессии Верховной Рады. "Уверен, что с голосованием за кандидатуру нового министра мы не будем тянуть. Рассчитываю, что именно во вторник оно произойдет", - отметил он.

По убеждению главы государства, решение об изменении главы Министерства обороны и ряд других кадровых решений, в частности, об освобождении руководства Госпогранслужбы и образования Комитета по вопросам разведки и назначение его председателем Игоря Смешко, усилят силовые структуры и укрепят обороноспособность Украины, резюмировали в Администрации президента.

Напомним, Рада поддержала назначение Гелетея на должность главы Минобороны 7 июля. За назначение Гелетея проголосовали 260 народных депутатов.

До назначения главой Минобороны Гелетей возглавлял Управление госохраны.

Метки: событие
Loading...
Loading...