Петр Порошенко не поедет на инаугурацию Дональда Трампа

Это не предусмотрено службой протокола администрации США

Посол Украины в США Валерий Чалый сообщил в своем интервью, что президент Украины Петр Порошенко не посетит США во время инаугурации новоизбранного президента Дональда Трампа. По его словам, службой протокола администрации США не предусмотрено участие глав разных стран. На инаугурации будут только послы.

«Посольство получило официальную ноту от американского протокола, что нынешняя инаугурация по уровню участия от стран будет проходить по тем же правилам, что и в предыдущие годы. То есть на эти официальные мероприятия приглашаются послы, и никаких приглашений лидерам государств не присылается», – объяснил Чалый. Посол заявил, что отдельно отметил этот момент, чтобы избежать дальнейших спекуляций по этому вопросу.

Что интересно, Билл и Хиллари Клинтон на инаугурацию нового президента США таки приедут. Источники сообщают, что делается это в знак уважения американских свобод и демократии.

  •     9 ноября стало известно, что Дональд Трамп станет следующим президентом США. Свои голоса за него отдали 304 выборщика.
  •     За Хиллари Клинтон на выборах проголосовало на 3 млн больше людей, но из-за особенной системы голосования учитываются голоса именно выборщиков.
  •     Дональд Трамп станет 45-м президентом США.
  •     Официально Дональд Трамп займет должность президента США 20 января.

forbes

Метки: Дональд Трамп, Петр Порошенко, событие, США
Loading...
Loading...