Песков обвинил BBC во лжи и хочет видеть доказательства коррупции своего шефа

ПесковВ Кремле называют «чистым вымыслом и клеветой» обвинения в адрес президента России Владимира Путина в коррупции.

Так пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал видео BBC, сообщает ТАСС

«Содержание этого материала BBC – это чистый вымысел и клевета, которые не имеют под собой никаких оснований», - заявил он журналистам.

«В целом мы привыкли к журналистским «уткам», которые связаны или с некомпетентностью и погоней за «желтизной», или же являются режиссированными кампаниями», - отметил представитель Кремля.

«В данном случае, конечно, мы невольно обращаем внимание на то, что появление подобных материалов по времени совпало с квази-судебными упражнениями в некоторых странах, публикациями в весьма уважаемых изданиях аналогичного содержания», - сказал Песков.

По его словам, «в случае с фильмом ВВС все бы выглядело как очередной пример такой безответственной журналистики классической, если бы не официальный комментарий, который есть в этом фильме». Песков уточнил, что имеет в виду комментарий представителя Министерства финансов США.

«Здесь уже ситуация другая – это официальные обвинения», - подчеркнул представитель Кремля.

В Кремле уверены, что Министерство финансов США должно представить доказательства выдвинутых им в адрес президента РФ обвинений в коррупции.

«Если они оставят подобные официальные заявления без доказательств, то это бросает тень на репутацию этого ведомства», - пояснил Песков.

«Это не наша задача требовать доказательств», - сказал он.

«Теперь уже это задача этого ведомства представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой», - подчеркнул представитель Кремля.

На взгляд Пескова, наличие в фильме ВВС официального комментария представителя Министерства финансов США «свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта».

Также он уверен, что официальные обвинения "требуют доказательств".

«Потому что озвучивание подобных обвинений со стороны такого ведомства, как Минфин США, без подкрепления конкретными доказательствами бросает тень на это самое ведомство», - уверен Песков.

Тем не менее, он заявил, что Москва «не будет требовать доказательств от Министерства финансов США».

Песков также опроверг наличие у главы государства собственной яхты.

Главком

Метки: коррупция, Путин
Loading...
Loading...