Первым украинцам отказали в проезде в ЕС без визы: стали известны детали

В первый день действия безвизового режима между Украиной и ЕС нескольким украинцам уже было отказано в проезде в европейские страны.

Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в комментарии телеканалу 112.ua сообщил, что в безвизе отказали одному украинцу, который пытался проехать в Польшу через пограничный пункт "Шегини". Ранее он нарушил сроки пребывания в Дании, поэтому ему временно запрещается посещать территорию ЕС.

Аналогичный случай произошел в пункте пропуска "Вышне Немецке" с двумя украинцами, которые ранее были депортированы из ЕС и знали о запрете. Об этом сообщает  "Европейская правда" со ссылкой на руководителя департамента консульской службы МИД Сергея Погорельцева.

Одного украинца не пустили в Румынию, потому что он пытался проехать без визы с паспортом старого образца.

Сообщается, что за первые 11 часов действия безвиза в страны ЕС въехали 20 660 украинцев (типичное количество), из них 5290 – по биометрическим паспортам.

По состоянию на 11 часов 11 июня 774 гражданина Украины пересекли границу, не имея визы в паспорте. 346 человек воспользовались наземными пунктами пропуска. 227 граждан Украины прибыли в ЕС самолетами. Все они успешно прошли пограничный контроль без виз.

Ранее в МИДе напомнили, почему в Европу могут не пустить по безвизу.

Метки: безвиз, ЕС, событие
Loading...
Loading...