Первая брачная ночь: самые диковинные традиции стран третьего мира

Свадебные традиции часто отличаются уникальностью, а порой и такими интересными традициями, что сперва сложно поверить в их реальное существование. Так в Корее жениха бьют по пяткам рыбой, а некоторые племена Индии сначала вступают в брак с деревом, лишь потом уже с человеком.

Однако по части оригинальности выступают племена Африки, чьи традиции первых брачных ночей вызывают удивление. О самых интересных примерах пишет BigPicture.

Будущие супруги из берберских племен никогда сразу после свадьбы не остаются наедине. Их первая брачная ночь проходит в большой спальне, где к молодоженам присоединяются еще несколько семейных пар.

"Бывалые" делятся подсказками и помогают молодым избавиться от смущений. Так может продолжаться до пяти первых дней после обряда бракосочетания.

Свадебные традиции

В Руанде, Кении и некоторых других странах молодожены также не остаются без присмотра. Дабы указать непросвещенным правильный путь, еще с древних времен под брачным ложем располагается старшая родственница невесты. Она дает советы, а наутро свидетельствует семьям новоиспеченной пары, как все прошло.

В племени шона первая ночь молодоженов проводится до свадьбы. После помолвки девушка может в любой день появиться в доме будущего мужа. Заманчиво? Возможно, вот только нагрянет невеста с целой группой родственников. В свою очередь родные жениха должны вовремя заметить процессию и встретить будущую невестку радостными танцами. Таким образом семья невесты проверяет, насколько жених способен совладать с неожиданной ситуацией. Если же все проходит удачно, девушка остается на ночь.

Свадебные традиции1

В племени баньянколе, жителей которого можно повстречать на северо-западе Уганды, важная роль при заключении брачного союза отводится тетушке невесты. Женщина обязана проверить, нет ли у жениха проблем с потенцией. Да, именно. Родственница будущей супруги проводит ночь с избранником своей племянницы. Чтобы все прошло столь хорошо как и у самой тетушки, она, само собой, присутствует в комнате и во время брачной ночи.

Свадебные традиции2

В некоторых африканских странах всю ответственность за организацию браков несут родители, а их дети впервые видятся только в день свадьбы. В Танзании все еще строже. Невеста вообще не участвует в традиционных обрядах и гуляниях. Пока все веселятся, она, наряженная, сидит дома в ожидании супруга, который прибывает ночью. Тут-то и начинается супружеская жизнь.

Обозреватель

Метки: Свадебные традиции, страны третьего мира
Loading...
Loading...