«Переворот» в ЛНР — фикция: Известный адепт «русского мира» сделал громкое заявление

Один из российских кураторов боевиков на оккупированном Донбассе Александр Жучковский прокомментировал ситуацию с «государственным переворотом» в так называемой ЛНР, уличив главаря местных боевиков Игоря Плотницкого во лжи.

Об этом Жучковский написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте, информирует еizvestia.com.

Куратор боевиков отметил, что с «ЛНР» уже более года дела не ведет и в происходящее там не вмешивается, но имеет общее видение ситуации.

Жучковский заявил, что сильно сомневается в том, что была попытка «государственного переворота», о которой говорил главарь боевиков ЛНР Игорь Плотницкий.

Происходящие в «ЛНР» убийства и репрессии он связал с личными и коммерческими разборками местных главарей боевиков, а также с попытками Плотницкого выстроить «вертикаль «власти».

Он отметил, что люди, которых обвинили в попытке «переворота» в ЛНР, понимали бессмысленность такого действа, так как властью в «ЛНР» заведуют в кабинетах Москвы, и с помощью оружия ее не получить.

Жучковский говорит, что людей, которые бы в «ЛНР» пришли к власти с помощью переворота, зачистили бы россияне.

Он также отметил, что в «ЛНР» царит атмосфера тотального недоверия, и именно поэтому главарь местных боевиков запросил поддержку у главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко.

Как сообщалось, ранее Александр Жучковский заявлял, что боевики на Донбассе без поддержки России продержаться не в состоянии.

 

Метки: Жучковский, Игорь Плотницкий, ЛНР, переворот, событие
Loading...
Loading...