Перемирие и выборы. Как нам оценивать действия Порошенко

Poroshenko-11

Историческая миссия Порошенко. В чем она? Кажется, всем ясно, что Порошенко – временный президент переходного периода. Его задача – утилизировать остатки Украинской ССР и расчистить путь к приходу к власти нового поколения.

Попробуем разобраться с помощью всем понятных аналогий.

Украина сегодня – это молодая 23-х летняя девушка на выданье, которая живет в селе. Так случилось, что дальше сидеть в девках нет никакой возможности. Этому способствует как внутренний фактор – нежелание самой девушки, так и внешний – на девушку стали зариться женихи и те, кто косит под них.

Порошенко – это отец, который еще в младенчестве дочери уехал зарабатывать деньги на шоколадные рудники. Периодически посылал деньги на содержание дочери (бизнес платил налоги), но особого участия в судьбе не принимал.

Мать девушки умерла при родах, поэтому девочку отдали на воспитание двум дедушкам, которые научили ее элементарным навыкам – читать и писать и кое-как подготовили к школе.

В школе развитием нашей девушки Украины занялся сельский школьный учитель, в меру пьющий и имеющий пасеку. Он особо глобальными вещами не заморачивался, считая, что нужно привить девушке навыки пчеловодства и иметь достаточное количество «глыняных глэчикив», чтобы было, где хранить мед. Девушка понимала, что заниматься пасекой – это не мечта всей ее жизни и где-то в большом городе есть другая жизнь. Потом учитель-пасечник запил и на все забил. Примерно в это время в жизни девушки стала принимать активное участие мачеха. Богатая торговка запудрила девочке мозги и чуть не продала в проституцию. Ситуацию спас директор школы, у которого на сироту были свои планы. Он тоже сначала рассказывал про то, как поможет переехать в большой город с большими возможностями, но все закончилось банальной попыткой изнасилования.

Теперь перейдём к текущему моменту.

Его участники:

Украина – наша Ненька на выданье.

Отец – Порошенко.

Россия – хулиган с соседнего села, который усиленно наезжает к нашей девушке, требует взаимности, оставляет синяки и уже увел мотоцикл, который еще от прадедушки остался (Крым), мотивируя тем, что не женское это дело, на мотоцикле ездить и параллельно укрывает от милиции директора-насильника.

Старшие братья девушки по маминой линии – это командиры и бойцы добровольческих батальонов. Отец девушки пока относится к ним с подозрением.

Ляшко – моторный сельский парубок. Сельский типаж с вилами, много говорящий и бьющий себя в грудь.

Богатая мачеха тоже никуда не девалась, несмотря на отсидку за принуждение к проституции.

Чем она грозит Украине, мы уже знаем.

Чем Украине грозит моторный парубок Ляшко. Моторный парубок с вилами – это натуральное хозяйство до конца жизни. Это бедность. У него нет ничего, кроме старой клуни и уже слабенькой коровы. Через несколько лет он начнёт от бедности крепко закладывать за воротник. Хотя в нынешних условиях агрессии, он не сможет даже защитить девушку от хулигана из соседнего района. Вилы против ножа и пистолета.

Задача Отца-Порошенко на данном этапе – подготовить девушку к отъезду в большой город, помочь найти первую работу и жильё и дать возможность развиваться и выбирать свой путь дальше. Также важно вовремя уйти в тень.

Дальше Украину ждёт трудная жизнь. Придётся работать, может быть, на двух работах, параллельно учится, получать и прокачивать новые знания и навыки. Периодически Украину будут навещать старшие братья, следить, чтобы девушку не обижали. И через несколько лет, получив новый опыт, расширив собственную картину мира, наша Ненька Украина сможет сама понять, как ей правильно реализовать свою женскую энергию, родить и воспитать детей и дать уже им самим путевку в жизнь.

Переводя аналогии в реальность, резюмируем:

  1. Задачи перемирия, какое бы оно ни было – укрепление защиты. Все, что будет укреплять защиту на военном, информационном, экономическом и дипломатическом фронте считается полезным и правильным.

  2. Задачи выборов. Нужно чётко понимать, что на ближайших парламентских выборах мы не получим «Раду мечты». До нее еще очень долго. Поэтому важно на этих выборах максимально утилизировать старых персонажей – друзей директора школы (регионалов и коммунистов), мачеху (Тимошенко и компанию) и парубка Ляшко, который, несмотря на молодость и органичность не сулит Украине ничего хорошего.

Важно понимать, что процессы, в которые вовлечена Украина – это надолго. И успешно пройти этот путь сможет тот, кто играет «в долгую» на несколько лет вперед. А лучше – на несколько десятилетий.

Геннадий Охримчук

Метки: война
Loading...
Loading...