Переговоры Зеленского и Путина прервал Макрон, потому что хотел поужинать

Эммануэль Макрон прервал двустороннюю встречу Владимира Зеленского и Владимира Путина, которая проходила в рамках нормандского саммита. Все потому, что французскому лидеру надоело ждать президентов Украины и России на ужин.

Один из очевидцев нормандской встречи рассказал "Коммерсанту", что переговоры Зеленского и Путина были в разгаре.

Однако Макрон устал ждать завершения встречи президентов и прервал ее из-за запланированного в Елисейском дворце ужина. Поэтому переговоры Путина и Зеленского завершились "внезапно и сразу".

 

Они могли продолжаться еще сколько угодно и вообще были в разгаре, когда к ним в переговорную вдруг вошел Эммануэль Макрон и сказал: "Все, хватит! Пора ужинать ...". То есть ему с Меркель надоело ждать их за накрытым столом и он по-хозяйски распорядился их двусторонней встречей,

– рассказал очевидец.

 

Заметим, встреча украинского и российского президентов длилась 1,5 часа. Глава Кремля заверил, что она прошла "хорошо, по-деловому". Зеленский в свою очередь признал, что с Путиным было сложно договариваться, поскольку они с ним разные по темпераменту люди. Местами у них возникал и "мощный" и жесткий разговор.

 

 

Впервые с 2016 года лидеры Украины Владимир Зеленский, Франции Эммануэль Макрон, Германии Ангела Меркель и России Владимир Путин сели за стол переговоров. Во время нормандского саммита Зеленский и Путин впервые поговорили тет-а-тет.

Источник: 24 канал