Перебежчик-убийца в зоне АТО: появились неожиданные подробности

Предателем оказался Олег Попов, сообщают "Вести"

Волонтер Роман Доник озвучил имя бойца, который убил своего командира и перешел на сторону врага. Им оказался уроженец Одессы, служащий 93-й бригады Олег Попов.

Как сообщал на своей странице в фейсбуке волонтер, убийца прошел Красноармейский военкомат, и по данным правоохранителей, намеренно отправился на службу для совершения преступления.
скрин
По его словам Доника, убийцей оказался Олег Олегович Попов. "За сутки СБУ уже нарыли ряд признаков по которым можно можно говорить о том, что выжидал удобного момента и готовился довольно давно. Подробности пока озвучивать нельзя. Деньги последние пару месяцев сразу, при первой возможности снимал с зарплатой карточкой, держал наличку. Хотя там тратить не было на что", - сообщил Доник.
скрин_1

Реакция Минобороны

В Минобороны также прокомментировали данный инцидент, назвав его "тяжким преступлением".

"В Новотошковском районе, на Бахмутской трассе, что на Луганском направлении, совершено преступление – солдат убил сержанта. Пытаясь избежать ответственности, он скрылся с позиции на БМП и пытался пересечь линию фронта, чтобы скрыться на оккупированной территории. Однако, почти сразу убийца попал в ДТП и продолжил движение пешком, прихватив с собой пулемет. Это тяжкое преступление подпадает сразу под несколько статей Уголовного кодекса, и его расследует военная прокуратура. Других подробностей по этому поводу пока нет", - рассказал спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Ранее пресс-центр штаба АТО заявил о том, что "боец одного из наших подразделений совершил тяжкое преступление". По данным ведомства, он перешел на сторону врага для того, чтобы избежать наказания.

Метки: АТО, боец ВСУ, предательство, событие, убил командира
Loading...
Loading...