Пентагон откладывает программу по подготовке украинских военнослужащих, — генерал-лейтенант США Ходжес

Пентагон откладывает программу по подготовке украинских военнослужащих, чтобы не дать Кремлю повод нарушить хрупкое мирное соглашение, заключенное в прошлом месяце Киевом и поддерживаемыми Москвой сепаратистами, заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa, об этом пишет The Wall Street Journal.

"Администрация очень осторожна, она не хочет подорвать "Минск-2", - отмечает бывший посол США на Украине Стивен Пайфер.

Подготовка дивизионов украинской Национальной гвардии должна была проходить на Западной Украине, сообщает автор статьи Филип Шишкин.

Украинские соединения предполагалось привести в соответствие с дивизионами армии США и проинструктировать, в частности, о том, как улучшить оказание первой помощи в полевых условиях, как бороться с вражеским радиопомехами и как выжить под тяжелым артобстрелом, говорится в статье.

"Начало подготовки отложили, чтобы попытаться дать больше возможности для полного проведения в жизнь перемирия и минских соглашений", - заявил генерал Ходжес. По его словам, он ожидает, что подготовка начнется позже, этой весной.

Автор также приводит реакцию генерала на заявления президента Путина в фильме "Крым. Путь на Родину".
"Есть люди, которые очень опасаются того, что мы можем сделать что-то такое, что спровоцирует русских. Они явно не нуждаются в провокации, если посмотреть на то, что они делают, - заявил Ходжес. - Когда президент страны говорит об использовании ядерных сил, он говорит о провокации. Это безрассудно, и это полностью меняет весь характер дискуссии".

Метки: военнослужащие, война, событие, США