Пенсионеры США. Дольше работают, больше болеют

Пенсионеры США

Здоровье американцев снижается, а люди среднего возраста столкнулись с перспективой выйти на пенсию позже.
Американцы стали позже выходить на пенсию, быстрее умирать и чаще болеть в старости, пишет Bloomberg, сопоставив несколько статистических отчетов о пенсионерах в США.
С 2005 года уровень смертности в Америке впервые вырос - на 1,2 процента. Такой показатель также стал самым большим за последние 25 лет.

Здоровье американцев снижается, а люди среднего возраста столкнулись с перспективой выйти на пенсию позже, чем их родители отмечает Bloomberg.
По статистике, 30 процентов жителей США в возрасте от 65 до 69 лет все еще работает, в 70-х годах прошлого века работающих людей пенсионного возраста было около 20 процентов.
Отмечается, что американские власти стимулируют поздний выход на пенсию - к 2027 году будут пенсионное пособие будут получать в 67 лет, тогда как сейчас получают его в 65.
При этом, у американцев, которые через несколько лет должны выйти на пенсию, здоровье хуже, чем у людей в этом возрасте десять лет назад.
Кроме того, 12,5 процентов сегодняшних американских пенсионеров в возрасте 66 лет ограничены по активности повседневной жизни - им сложно или невозможно самостоятельно принять душ, есть, одеться, вставать с кровати или гулять.
25 процентов американцев в предпенсионном возрасте описывают свое здоровье как слабое или среднее, что на 2,6 процентного пункта больше, чем у тех, кто вышел на пенсию в 65-летнем возрасте.

Пенсионеры США1

Статистика ухудшения здоровья в среднем возрасте
Также американские пенсионеры стали менее оптимистичны в своих прогнозах по продолжительности своей жизни, отмечает Bloomberg.
Когнитивные навыки американских пенсионеров также сократились. 11 процентов из тех, кто вышел на пенсию в 66 лет, имели некоторое слабоумие или другое снижение познавательной способности в возрасте от 58 до 60 лет.

Средняя пенсия в США - в 20 раз выше украинской. При этом американцы отдают в пенсионный фонд всего 15 процентов от своей зарплаты.
Чтобы получить пенсионное пособие нужно откладывать как минимум в течение десяти лет.
Налоговый кодекс позволяет американцам вносить на свои личные накопительные пенсионные счета часть зарплаты до налогообложения подоходным налогом. В Америке действует и солидарный и накопительный уровни пенсионной системы.
Правительство заявляет о том, что пенсионный возраст для американцев постепенно увеличат до 70 лет.
Сейчас для полной пенсии работать нужно до 65 лет, однако граждане США имеют право выйти на пенсию раньше, однако в таком случае размер выплат будет меньше.

korrespondent.net

Метки: здоровье, Пенсионеры США, пенсия, США
Loading...
Loading...