Pavlok — браслет для коррекции вашего поведения и привычек

браслетВ то время как остальная носимая электроника — фитнес-трекеры, например — разработана для помощи людям в улучшении своего физического состояния, новое устройство Pavlok является попыткой перевести эти гаджеты на несколько иной уровень. Устройство может использоваться как обычный браслет на вашем запястье, но его главная функция заключается в борьбе с вашими вредными привычками. Как он это будет делать? Все очень просто! Поддались искушению? Получите небольшой разряд тока в руку.

Концепт браслета Pavlok очень прост, хотя в некоторой степени и экстремален. Надеваем устройство на руку, скачиваем сопровождающее приложение для смартфона, в котором отмечаем те вредные привычки, от которых вы стараетесь избавиться. Устройство можно носить не только на руке, но и на любой части тела, благо имеются специальные стикеры, которые надежно закрепят его на вашем теле. Поддались вредной привычке, отмеченной в приложении? Зашли в социальную сеть, закурили сигарету, начали грызть ногти? Устройство начинает громко пищать и дает в ваше тело небольшой разряд тока. Команда разработчиков устройства говорит, что использование их продукта (конечно же, совместно с поставленной перед собой целью) повышает шансы на успех избавиться от вредных привычек вплоть до 80 процентов.

Кроме того, устройство может не только выполнять функции «кнута». Благодаря установленному внутрь вибромоторчику, оно будет напоминать вам, например, о том, что пора бы сходить в тренажерный зал. Другими словами, поможет выработать вам полезные привычки.

С технической точки зрения Pavlok является трекером активности. Здесь имеется акселерометр, следящий за вашим передвижением, а также уровнем бодрствования и сна. Пожалуй, самой странной функцией браслета, как указывалось выше, является его способность давать в ваше тело небольшой разряд тока. Тем не менее, по мнению главы этого проекта, устройство совершенно неопасно и неспособно вызывать у человека сильную боль. Скорее гаджет способен создать некий дискомфорт своему владельцу, если тот будет нарушать свои же установленные правила. В конце концов задача устройства состоит не в том, чтобы сделать из вас мазохиста. Устройство скорее предназначено для мотивации и оповещения владельца о нарушении своих предустановленных правил через вибрацию, звуковые сигналы и световые датчики. Устройство способно даже опубликовать информацию о вашем поведении в социальных сетях, таких как Facebook, если вы будете поддаваться вредным привычкам.

Браслет может синхронизироваться через Bluetooth 4.0 со смартфонами на базе операционных систем iOS и Android. Кроме того, создатель браслета предлагает ознакомиться с API, которое позволит сторонним разработчикам еще больше разнообразить функциональность устройства.

Создатели браслета Pavlok в настоящий момент ищут финансирования на краудсорсинговой площадке Indiegogo. Если все пойдет по плану, то поставки устройства получится начать уже в апреле 2015 года. Необходимая сумма для начала массового производства устройства уже собрана.

Николай Хижняк

hi-news

 

Метки: Pavlok, браслет, поведение, привычки
Loading...
Loading...