Пасок пекут меньше, но разнообразие поражает

В 2017 году украинские предприятия и домашние пекарни изготовили 1820 тонн куличей. В позапрошлом году пасок напекли больше - 1900 тонн. Это меньше чем в 2015 году - тогда Пасхальной выпечки страна произвела 1920 тонн.

паска

По данным аналитиков рынка, тенденцию к сокращению производства куличей к пасхальным праздникам влияют те же негативные факторы, что и на другие продовольственные сегменты. В частности, сокращение количества населения, падение его покупательной способности, большая доля теневого продажи.

 

Несмотря на падение производства количества пояс, выросла разнообразие видов выпечки. Хотя рецепт куличей является классическим, на рынке можно встретить изделия с различными вариациями. Для разнообразия вкуса, в тесто можно добавлять цедру лимона, различные сладкие специи (корица, бадьян, кардамон). Семейные пекарни смело экспериментируют и с начинкой пасок. Кроме традиционных изюма и цукатов, применяют сушеные клюкву и вишню, миндаль, тыквенные семечки, фисташки. Бывают и совсем экзотические варианты, такие как лавандово-фундучные паски.

На рынке пасок можно встретить варианты с шоколадом, заварным кремом и даже с сыром Филадельфия.

По материалам pro-consulting.ua

 

Метки: кулич, паска
Loading...