ПАСЕ признала законным наложение Украиной санкций на депутатов, которые ездят на оккупированные территории

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой признала законной практику внедрения санкций против депутатов, которые посещают оккупированные территории, в том числе аннесированный Россией Крым.

За одобрение резолюции проголосовали 68 членов ПАСЕ, против - восемь, сообщает Европейская правда со ссылкой на собственного корреспондента в Страсбурге.

Ассамблея выразила сожаление по поводу существования "черных списков" парламентариев, однако заявила о допустимости запрета въезда для парламентариев, которые перед тем "нарушили законодательство государства в отношении въезда на его территорию".

Как отмечает издание, первоначальный проект документа категорически осуждал и признавал незаконной практику запретов на въезд.

Однако этот проект откорректировали по предложению грузинского депутата Чори Тактакишвили, которую поддержал ряд других депутатов.

Поправку Тактакишвили ПАСЕ поддержала 49 голосами против 35.

Напомним, 30 июля 2015 года Украина запретила въезд французским депутатам, которые посетили Крым.

23 июля десять депутатов французского парламента во главе с представителем партии Республиканцы Тьерри Мариани прибыли в аннексированный РФ Крым.
НВ

Метки: депутаты, оккупированные территории, ПАСЕ, санкции, событие
Loading...
Loading...