Парубий заявил, что Рада оспорит в суде любые попытки досрочно прекратить ее полномочия

Верховная Рада оспорит в суде любые попытки ее досрочного роспуска. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий в эфире программы "Свобода слова".

 

"Конечно, у меня есть информация, что такая схема (роспуска парламента через судебный иск об отсутствии коалиции, - ред.) готовится. Я даже имел возможность видеть проект указа на основе подобных оговорок... Хочу сказать, что эти авантюры не будут иметь никакой перспективы. Я отслеживаю, конечно. Любые решения суда будут иметь апелляцию", - заявил Парубий.

 

По его словам, досрочного прекращения полномочий парламента пытаются члены команды беглого президента Януковича, которого заочно осудили на 13 лет за государственную измену.

 

"Эти схемы - знаете, откуда они вылезают? Когда я говорил о рисках, которые, к сожалению, есть, это тени из прошлого - периода Януковича, о которых мы уже забыли: все его выдающиеся юристы, которые рисовали схемы - и финансовые, и экономические. Они сегодня рисуют такие схемы, чтобы якобы было какое-то решение суда, что коалиция якобы перестала существовать два года назад на основе указа Президента", - рассказал спикер Рады.

Метки: Верховная Рада, Парубий