Парубий подписал закон о продлении особого порядка местного самоуправления в ОРДЛО. В Раде зарегистрированы два постановления о его отмене

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал принятый сегодня законопроект №7164 о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в карточке законопроекта на сайте Рады, передает Цензор.НЕТ.

Сегодня на утреннем заседании Рада приняла законопроект №7164 о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Таким образом Рада продлила на год срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), который должен был утратить силу 18 октября 2017 года. Вместе с тем, предложенная в тексте законопроекта поправка предусматривает, что особый порядок самоуправления заработает после вывода войск РФ с Донбасса.

Сегодня же на сайте Рады появилась информация о том, что данный законопроект уже подписан Андреем Парубием.

"Закон подписан Председателем Верховной Рады Украины", - указано в графе статус прохождения в карточке законопроекта.

ОРДЛО

Вместе с тем, сегодня в Раде были зарегистрированы два проекта постановлений об отмене решения о принятии законопроекта №7164, продлевающим особый порядок самоуправления в ОРДЛО.

Законопроект №7164-П Проект Постановления об отмене решения Верховной Рады Украины от 6 октября 2017 г. о принятии в первом чтении и в целом проект Закона Украины "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" подали нардепы от "Самопомочи" во главе с главой фракции Олегом Березюком, а №7164-П1 Проект Постановления об отмене решения Верховной Рады Украины от 06.10.2017 г. о принятии в целом, как закона законопроекта о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (регистрационный № 7164 от 04.10.2017) подали внефракционные нардепы-"свободовцы" во главе с Юрием Левченко.

Парубий подписал закон о продлении особого порядка местного самоуправления в ОРДЛО. В Раде зарегистрированы два постановления о его отмене 02Парубий подписал закон о продлении особого порядка местного самоуправления в ОРДЛО. В Раде зарегистрированы два постановления о его отмене 03

ОРДЛО1

ОРДЛО2

 

Стоит отметить, что согласно регламенту Верховной Рады, депутаты могут отменить принятые решения до подписания соответствующего акта спикером. Регламент также предусматривает, что глава Верховной Рады подписывает закон не раньше двух дней после дня его подачи на подпись. Но этот законопроект был определен президентом как безотлагательный, а регламент допускает сокращение сроков рассмотрения для таких проектов.

Напомним, сегодня Рада приняла в первом чтении законопроект по деоккупации Донбасса, а также на год продлила закон об особом местном самоуправлении ОРДЛО. В знак протеста против принятия в первом чтении законопроекта по деоккупации Донбасса ряд депутатов зажгли дымовую шашку. Это было сделано во время обсуждения законопроекта "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (№7164). Позже "свободовец" Юрий Левченко заявил, что шашку поджег он.

Метки: законопроект, ОРДЛО, урегулирование ситуации
Loading...
Loading...