Партия Зеленского назвала 10 кандидатов-мажоритарщиков

В "Слуге народа" обещают выставить кандидатов на всех округах, но процесс их утверждения еще не завершен.

Партия Владимира Зеленского "Слуга народа" на съезде 9 июня представила своих кандидатов, которые будут баллотироваться в Верховную Раду в мажоритарных округах. Глава партии Дмитрий Разумков сообщил, что политсила намерена выдвинуть кандидатов во всех округах, но процесс утверждения кандидатур еще не завершен.

 

В частности, по 31-му округу в Кривом Роге будет баллотироваться актер студии "Квартал 95" Юрий Корявченков (Юзик), по 25-му округу в Днепре – блогер Максим Бужанский.

По 94-му округу в Киевской области будет баллотироваться телеведущий канала Игоря Коломойского "1+1" Александр Дубинский. По 212-му и 218-му округам в столице будут баллотироваться врач-анестезиолог Максим Перебийнис и урбан-активист Максим Гурин соответственно.

В 48-м округе в Краматорске "Слуга народа" будет поддерживать адвоката Татьяну Романцеву.

В 65-м округе в Житомирской области партию будет представлять Герой Украины, ветеран войны в Донбассе Игорь Герасименко.

Художник и предприниматель Игорь Кочут будет баллотироваться в 68-м округе в Ужгороде.

В 185-м округе в Херсонской области кандидатом от "Слуги народа" будет аграрий Альберт Черепаха, в

194-м округе на Черкащине - ректор Восточноевропейского университета Любовь Шпак.

Как сообщалось, 9 июня в Национальном ботаническом саду им. Гришко в Киеве состоялся съезд президентской партии "Слуга народа". На нем представили первую сотню избирательного списка.

29 мая партия "Слуга народа" обsъявила о наборе потенциальных кандидатов в депутаты по мажоритарным округам.

Чем раньше пройдут парламентские выборы, тем больше у Зеленского шансов "завести" в Раду максимальное количество "своих" депутатов. Рейтинг партии нынче растет не по дням, а по часам. Без объективных причин, прежде всего – как следствие недавнего триумфа, пишет в своей статье для ZN.UA Сергей Рахманин.

По данным последнего соцопроса, в Раду проходят пять партий. Проходной барьер в 5% преодолевают "Слуга народа"(48,2%), "Оппозиционная платформа – За життя" (10,7%), "Европейская солидарность" (7,8%), "Батькивщина" (6,9%) и "Голос" (5,6%). "Силу и честь" планируют поддержать 4,3% опрошенных, "Гражданскую позицию" – 3,0%, "Радикальную партию" – 2,4%.

Источник: zn.ua

Метки: выборы2019