Партия «ЗА ЖИТТЯ» продолжит давление на власть, чтобы посадили Гонтареву и Рожкову за крах гривни!

«Если каждого наворовавшегося чиновника мы будем отпускать отдыхать, то у нас страны скоро не станет!.. Мы требуем уголовной ответственности для стоящих во главе финансового спрута коррупции Гонтаревой и Рожковой, мы будем продолжать давление на власть!» –обещает лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

посадите убийц гривни

«Мы завершили первый этап наших акций протеста под Нацбанком Украины, мы добились, чтобы на месте главы правления НБУ не оставили Гонтареву и не назначили туда Рожкову, мы добились более 3 миллиардов выплат вкладчикам пяти банков. Теперь мы будем добиваться уголовной ответственности руководства НБУ, поскольку считаем Гонтареву и Рожкову ответственными за крах национальной валюты и за тот финансовый спрут, который окутал коррупцией всю украинскую экономику… И поэтому мы продолжим наши акции, продолжим давление на власть!», – подчеркнул лидер партии «За життя».

«Власть испугалась наших акций протеста, мы показали, как можно демократически и конституционно, в рамках закона, добиваться выполнения своих требований… Гонтарева была самым ценным, самым доверенным кадром коррупционной системы Украины – ее во главе Нацбанка не будет, хотя был план ее там оставить. Рожкова, ее подельница, фигурантка скандальных пленок – ее тоже не будет во главе НБУ, хотя это был запасной план ее туда посадить. И главное – вкладчики банков реально получат от Фонда гарантирования вкладов физлиц более 3 миллиардов по пяти первым банкам», – констатировал политик.

«Сколько было разговоров, сколько грязи на нас лили, говорили, что под НБУ «двести бомжей», что они «дурно пахнут», что все это якобы «в поддержку власти»… Больше всего старался кричать и облаивать нас один из телеканалов, связанный с «Оппоблоком» и с банком «Клиринговый дом»… Я поздравляю тех вкладчиков, общественных активистов, активистов партии «За життя», которые все эти нападки стойко выдержали, – и мы победили. Пока победили лишь на первом этапе, но и это уже победа!», – подчеркнул парламентарий.

«Это лишний раз доказывает, что страна уже не хочет жить по договоренностям трех-четырех воров где-то там за кулисами… И эта победа заставляет нас еще больше усилить давление на власть, мы будем продолжать акции до победы, а победа – это уголовная ответственность Гонтаревой и Рожковой за финансовые преступления», – резюмировал Вадим Рабинович.

«Неумелые менеджеры, которым доверена экономика страны, должны понять, что у государства всего две основные задачи: отпустить бизнес, дать ему дышать и развиваться, а также поднять покупательную способность населения. И тогда экономика совершит чудеса. А у нас все чудеса – на оффшорных счетах этих менеджеров далеко от Украины, они все чудеса обменяли на транши МВФ, которые потом же и разворовали!» – заявил народный депутат Украины Вадим Рабинович.

«Сегодня каждая страна, чтобы выиграть в этой гонке за благополучие, должна видеть свои плюсы и минусы. У нас есть три кита, на которых мы должны строит свою экономику. В первую очередь – это аграрный комплекс. У нас невероятные возможности в этом отношении, мы уже наработали целый пакет законопроектов в этой отрасли», – констатировал народный депутат.

«С тремя восклицательными знаками говорю о том, что нам нельзя продавать землю сейчас, когда нет даже ее учета; в Украине необходимо создавать крупные агрокомплексы и ни в коем случае не брать больше кредитов МВФ. Я видел высказывание нашего министра финансов, где он говорит о том, что не видит Украину, сотрудничающую с МВФ. А теперь скажите, зачем эти бараны отдали все, что у нас было МВФ, продали все что живо и дышало? Почему брали кредиты в МВФ под безумные проценты?», – возмутился Вадим Рабинович.

Политик считает, что «помимо аграрного сектора необходимо развивать «хай-тек»». «Без него мы погибнем, отстанем навсегда… Страны, которые не имеют серьезных сырьевых ресурсов, обязаны развиваться в чем-то другом. Для нас «хай-тек» – это выход. Десятки тысяч украинцев работают в иностранных фирмах в сфере «хай-тек», потому что Украине они не нужны и не могут применить свои знания. Если мы видим, что это наше преимущество – мы обязаны его развивать», – убежден политик.

«И третье – это банки. Четкая, надежная и строгая банковская система в общении между востоком и западом сегодня не существует. Если нам удастся построить эту систему, мы сможем миллиарды зарабатывать, используя выгодное геополитическое расположение. Это три основных кита, на которых должно стоять экономическое развитие Украины. Если мы это поймем и начнем воплощать – буквально за год-два выйдем из кризиса», – считает парламентарий.

«Умное правительство должно думать стратегически, а не заниматься дерибаном экономики страны и осваиванием потоков. В очередной раз Украине дали 11-е снизу место из 156 стран по возможностям ведения бизнеса, где-то между Сенегалом и Сирией. Власть должна создавать условия для ведения бизнеса, а не наоборот, убивать его налогами!.. Мы сейчас разрабатываем программу экономического развития страны, будем ее утверждать на международном уровне, подтверждать у «акул бизнеса», чтобы они направляли сюда инвестпотоки. Мы должны холить и лелеять частный бизнес, чтобы деньги появились в Украине!», – резюмировал политик.

Метки: Вадим Рабинович
Loading...
Loading...