Парламентские выборы: Исландию ждет смена правительства

В результате парламентских выборов в Исландии правоцентристы потеряли большинство

На внеочередных парламентских выборах в Исландии правоцентристская коалиция потеряла большинство. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"После подсчета всех голосов сегодня стало очевидным, что коалиция из трех партий - Движения левых зеленых, Социал-демократического альянса и Пиратской партии - вопреки предварительной информации, не набирает необходимого большинства из 32 мандатов", - отмечается в сообщении.

Всего в парламент Исландии входят 64 депутата. Пока непонятно, кто именно будет формировать новое правительство.

Больше всего голосов 29% набрала консервативная независимая партия действующего премьер-министра Бьярни Бенедиктссона.

"Однако из-за скандала, приведшего к внеочередным выборам, она не может договориться с какой-либо иной партией о формировании коалиции. В сентябре 2017 года, после того как правящая правоцентристская коалиция оказалась в центре скандала, Бенедиктссон был вынужден распустить парламент", - говорится в сообщении.

По информации издания, его отец пытался удалить из специального уголовного реестра данные о человеке, осужденном за изнасилование и уже отбывшем срок наказания. Партия Светлое будуще обвинила партию независимости в попытке утаить этот факт.

29 октября сообщалось, что консервативная партия независимости лидировала на парламентских выборах в Исландии, набирая 25,5% голосов избирателей.

 

Метки: Исландия, парламентские выборы, событие
Loading...
Loading...