Париж угрожает запретить аренду электроскутеров

Парижским компаниям по прокату электрических скутеров пригрозили полным запретом, если они не будут соблюдать кодекс добропорядочного поведения.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

 

В последние годы в Париже возник "бум" компаний, которые предлагают краткосрочный прокат электрических скутеров. Lime, Jump, Wind, Tier и Bird - это лишь некоторые из фирм, предлагающие пользователям брать электроскутеры напрокат без документов на столько, сколько они хотят. Скутер можно взять через приложение и после пользования оставить где угодно.

Несмотря на то, что скутеры пользуются большой популярностью как у пассажиров, так и у туристов, они также создают множество проблем. Скутеры, которые могут развивать максимальную скорость до 25 миль в час, должны ездить по дороге, но часто ездят и по тротуару.

 

Их также часто оставляют в неудобных местах, и транспортные средства блокируют пути и парковочные места. Некоторые даже выбрасывает их в реки и каналы.

Сегодня на улицах Парижа насчитывается около 15 тысяч скутеров. Но если нынешние темпы роста продолжатся, их количество скоро достигнет 30 тысяч, что, по словам мэрии Парижа, слишком много.

 

В понедельник руководители компаний-арендодателей были вызваны в мэрию Парижа, чтобы подписать добровольное соглашение о добросовестном поведении. Компании предупредили: если они не будут соблюдать соглашения, могут столкнуться с последствиями, в частности, даже с временным запретом на обслуживание.

Метки: Франция, электроскутер