Паралимпиада-2018: Украина на 4 месте в медальном зачете

Сборная Украины расположилась на четвертом месте медального зачета после первого соревновательного дня Паралимпиады-2018. После первого дня соревнований в активе украинский пять наград.

Людмила Ляшенко и Игорь Рептюх стали первыми призерами от Украины на Паралимпийских играх-2018, которые стартовали в Южной Корее. Оба показали третьи результаты в первый день соревнований в Пхенчхан.

Ляшенко стала бронзовым призером в биатлонной гонке на 6 км, а Рептюх - в аналогичной дисциплине, но на 7,5 км.

Юлия Батенкова-Бауман и Григорий Вовчинский остановились в шаге от медалей, показав в итоге четвертые результаты.

 

Виталий Лукьяненко - первый украинский победитель XII Паралимпийских зимних игр, которые стартовали в Южной Корее. Украинский спортсмен, которому помогал Иван Марчишак, выиграл биатлонную гонку на 7,5 км для слабовидящих.

Анатолий Ковалевский, у которого спортсменом-лидером был Александр Мукшин, в этой гонке финишировал с третьим результатом.

Еще трое украинский - Ярослав Решетинский, Юрий Уткин, Дмитрий Суярко - показали четвертый, пятый и шестой время соответственно.

В то же время, в женской гонке для спортсменов с нарушениями зрения на 6 км Оксана Шишкова (спортсмен-лидер - Виталий Казаков) получила серебряную награду.

 

Таким образом, в активе Украины после первого дня пять медалей, из которых одна золотая, одна серебряная и три бронзовые.

Опережают украинский только США, Франция и сборная нейтральных паралимпийских спортсменов.

Метки: Паралимпиада-2018, событие
Loading...