ПАО «Укрпочта» получило имущество на 6,5 млрд гривен

Министр инфраструктуры Владимир Омелян и и. о. гендиректора ПАО "Укрпочта" Игорь Смелянский 5 июля подписали акт передачи имущества в уставный капитал компании, которая является правопреемницей госпредприятия почтовой связи "Укрпочта", передает ЦТС.

Как сообщили в Мининфраструктуры, общая стоимость имущества, переданного в уставный капитал ПАО, составляет 6,518 млрд гривен.

Процесс корпоратизации "Укрпочты" начался в ноябре 2015 года и включал в себя несколько этапов, одним из которых, наряду с инвентаризацией, является этап оценки и передачи имущества. Подписание акта передачи стало последней формальностью и завершением процесса преобразования "Укрпочты" в публичное акционерное общество.

По словам Омеляна, таким образом "фактически сегодня" корпоратизация "Укрпочты" завершена.

Смелянский в свою очередь отметил, что данное решение позволит компании лучше распоряжаться этим имуществом. "После подписания этого документа "Укрпочта" по согласованию с акционерами, наблюдательным советом, а пока он не сформирован - с Министерством инфраструктуры Украины, может распоряжаться своим имуществом с наибольшей пользой - сдавать его в аренду, продавать, проводить другие необходимые операции", - сказал Смелянский после подписания акта.

Метки: событие, Укрпочта
Loading...
Loading...