Падение Су-27 в Винницкой области: последние новости

Украинский самолет Су-27 упал во время совместных военных учений с НАТО в Винницкой области. Два пилота погибли. 24 канал собрал все последние новости о трагедии.

Самолет Су-27УБ упал в Винницкий области в районе села Уланов, что между Бердичевом и Хмельником. Трагедия произошла 16 октября около 17 часов во время совместных военных учений Украины с НАТО "Чистое небо-2018".

Самолет принадлежал Воздушным Силам Вооруженных Сил Украины. Это истребитель Су-27УБ (учебно-боевой) с бортовым номером 70, серийным номером 96310424040.

 

"По предварительным данным, самолет ВВС Украины поднялся в воздух с аэродрома в Староконстантинове и для выполнения учебно-боевого вылета в рамках военных учений "Чистое небо-2018", – сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Обломки самолета нашли неподалеку от села Пагурцы.

Untitled-design-38 Untitled-design-39

Погибли двое пилотов, находившихся на борту Су-27. В Генштабе ВСУ подтвердили, что во время пошуко-спасательной операции нашли их тела.

Пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона Украины сообщила, что один из погибших – офицер воздушных сил Вооруженных сил Украины, другой – военнослужащий ВВС Национальной гвардии США. Однако впоследствии эта информация исчезла с сайта ведомства.

Говорить о конкретных причинах трагедии можно будет, когда найдут "черные ящики" Су-27.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Местные жители рассказывают, что пилоты самолета перед катастрофой смогли отвести истребитель от села и направили его на поле.

Самолет видели в небе, и он плавно выполнял различные фигуры. Односельчане говорят, что в последние минуты самолет очень низко над домами. Вероятно, пилоты чувствовали беду и пытались увести его, чтобы избежать еще большего количества жертв. Упал самолет в километре от деревни в ярок. Люди слышали взрыв и видели черный дым. Почувствовали его и жители Уланова, что за 8 километров от нас. От самолета ничего не осталось. Только "воронка" и кусок металла,

Метки: катастрофа, событие, Су-27
Loading...