«Отсутствие события преступления»: адвокат рассказал, какая участь ждет «дело Насирова»

В материалах так называемого "дела Насирова" отсутствуют какие-либо доказательства, могущие указывать на вину главы ГФС, поэтому у САП есть единственный выход в сложившейся ситуации: закрывать производство согласно статьи 284 КПК – отсутствие события преступления.

Об этом адвокат главы Государственной фискальной службы Александр Лысак рассказал в комментарии "Обозревателю".

"Они обещают провести еще какую-то экспертизу, результаты которой будут только через неделю-полторы. Сейчас не могу сказать, когда закончится это досудебное расследование. А на данный момент это дело насчитывает уже 180 томов, де-факто не о чем. 180 томов об отсутствии доказательств", - подчеркнул Лысак.
По его словам, также НАБУ и САП снова отказались разрешить отправить Насирова на обследование в США или же в Германии, где также есть подходящие условия для проведения сложных медицинских манипуляций.

"По существу, это пытки по отношению к моему клиенту", - заявил адвокат.

"Национальное антикоррупционное бюро совместно с прокуратурой подали ходатайство о продлении меры пресечения о 25 августа, поскольку также продлен до 2 сентября и срок досудебного расследования", - добавил Лысак.
Ранее Насиров попросил Соломенский райсуд Киева об отводе двух прокуроров САП, однако суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Ранее супруга Романа Насирова Екатерина Глимбовская обратилась к президенту, предложив на время его лечения носить ограничивающий браслет вместо него, и даже при необходимости отбыть заключение в Лукьяновском СИЗО.

Также ГФС призвала НАБУ предоставить ему возможность выехать в США для прохождения лечения. Насиров попросил детективов вернуть ему загранпаспорт, временно снять с него электронный браслет и обеспечить беспрепятственный выезд с территории Украины.

К прошению он приложил заключение судебно-медицинской экспертизы о состоянии его здоровья. В свою очередь, НАБУ отказалось отпустить Насирова на лечение в США.

По словам президента Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктора Сердюка, Насиров сможет отправиться на лечение в клинику за рубежом, если получит экспертное заключение о невозможности получить необходимую медицинскую помощь в Украине.

 

Метки: дело Насирова
Loading...
Loading...