Отстранение Украины: ответ руководства Евровидения

Организаторы подтвердили подлинность цитат с критикой поведения Киева, но отказались отвечать за иные умозаключения газеты.

В Европейском вещательном союзе подтвердили цитаты гендиректора Ингрид Дельтенре о неприемлимом поведении Украины в организации Евровидения, опубликованные в швейцарском таблоиде Blick, пишет Deutche Welle.

Blick опубликовало следующую прямую речь Дельтенре: "Поведение Украины абсолютно неприемлемо. Я глубоко сожалею о том, что Евровидение используют для политических игр", а далее, используя уже косвенную речь, сказано, что Украину могут отстранить.

На запрос Deutche Welle организаторы ответили, что не могут отвечать за иные умозаключения газеты, кроме прямых цитат, в частности за информацию о том, что EBС уже рассматривает возможность санкций против Украины - вплоть до исключения ее из участников Евровидения.

"Мы напряженно работаем над тем, чтобы все 43 участника "Евровидения" смогли выступить на конкурсе этого года", - сообщили в Европейском вещательном союзе.

В то же время, если "кто-то из участников нарушит правила конкурса", то после его проведения могут "быть рассмотрены определенные меры" в отношении нарушителя, заявили в EBС.

Отметим, что ранее в Европейском вещательном союзе заявляли, что будут уважать любое решение Украины по Самойловой.

Также напомним, что критика Дельтенре поведения Киева связана с запретом на въезд Юлии Самойловой в Украину, - представительницы России на конкурсе. Она выступала в Крыму, что противоречит украинскому законодательству.

 

Метки: Евровидение-2017
Loading...
Loading...