Отравление Скрипалей: Великобритания созывает Совет безопасности ООН

Великобритания обратилась в Совет Безопасности ООН с просьбой провести заседание после появления новых данных в расследовании дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Как пишет 24 канал, об этом сообщила пресс-служба ООН в своем Twitter.

Делегация Великобритании обратилась в Совет Безопасности ООН с просьбой созвать заседание в связи с появлением новой информации относительно инцидента в Солсбери. Британские дипломаты рассчитывают, что такое заседание состоится завтра,

– говорится в сообщении.

Напомним, Скрипалей в Великобритании отравили в марте 2018 года, пара из Эймсбери от "Новичка" пострадала тремя месяцами позже. Британское правительство напрямую обвинило Москву, что дало начало крупнейшему дипломатическому скандалу за последние двадцать лет. В конце августа США ввели санкции в отношении России из-за отравления Скрипалей. В Вашингтоне требуют от Москвы допустить экспертов ООН на российские объекты, где изготавливают химоружие, а в случае отказа угрожают новыми – еще более жесткими – санкциями.

Метки: Великобритания, ООН, событие
Loading...
Loading...