Отношения между Коломойским и Зеленским могут повлиять на намерения инвесторов — Аслунд

Аналитик американского центра Atlantic Council Андерс Аслунд предлагает дождаться разрешения конфликта между Зеленским и Коломойским

Аналитик американского центра Atlantic Council Андерс Аслунд считает, что между олигархом Игорем Коломойским и президентом Владимиром Зеленским возрастает напряженность, которая может сказываться на ситуации в стране.

 

Напряженность между бизнесменом Игорем Коломойским и президентом Украины Владимиром Зеленским возрастает, от исхода этого конфликта зависят отношения с Международным валютным фондом (МВФ) и ожидания иностранных инвесторов, заявил аналитик американского центра Atlantic Council Андерс Аслунд.

 

"Ситуация между Коломойским и Зеленским - чрезвычайно важное событие, исход которого мы увидим уже очень скоро. Если не в ближайшее время, то через два-три месяца. И от этого зависит и судьба соглашения (Украины – ред.) с МВФ, и ожидания иностранных инвесторов. Я бы не стал инвестировать в Украину до разрешения этой ситуации", - сказал Аслунд в ходе "круглого стола" "Экономическое положение и вызовы в Украине" в Киеве в четверг.

 

По его мнению, интервью Коломойского для New York Times является "возмутительным", тем не менее "ставки сделаны".

"Напряженность между Коломойским и Зеленским растет. Я читал вчерашнее возмутительное интервью Коломойского для NYT. Ставки сделаны", - сказал эксперт.

 

Ранее Коломойский в интервью изданию The Page. очень нелицеприятно отозвался об Аслунде, так что, судя по всему, их заочная пикировка имеет более глубокие корни, чем высказывания на форумах или в интервью.

Источник: ZN.ua

Метки: Зеленский, Коломойский