ОТДАВАТЬ ДЕНЬГИ ВКЛАДЧИКАМ «ПЛАТИНУМ БАНКА» НАЧНУТ НЕ ПОЗДНЕЕ 21 ФЕВРАЛЯ

Расплачиваться с вкладчиками неплатежеспособного банка начнут в течение 30 дней с даты его вывода с рынка

Возвращать деньги вкладчикам Платинум Банка начнут не позднее 21 февраля. Об этом в понедельник, 6 февраля, сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

В Фонде уточнили, что выплаты стартуют не позднее 30 рабочих дней со дня начала процедуры вывода банка с рынка в соответствии с частью 1 статьи 28 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц".

Ранее сообщалось о том, что два инвесторы проявили интерес к Платинум Банку. В информационную комнату поступило две заявки на ознакомление с финансовой отчетностью банка. Напомним, что срок подачи конкурсных предложений лицами, которые планируют участвовать в выведении неплатежеспособного банка с рынка был продлен до сегодняшнего дня - 6 февраля 2017 года.

К настоящему времени известно, что около 99% вкладчиков смогут получить свои средства в полном объеме. Это - первый банк, где гарантированная сумма будет выплачиваться и физическим лицам-предпринимателям. Сумма возмещения по состоянию на 11 января 2017 года по данным отчетности неплатежеспособного банка составляла около 4,9 млрд гривен. Напомним, что "Платинум Банк" был признан неплатежеспособным 10 января 2017 года

 UBR
Метки: выплата вкладов, Платинум Банк, событие, сроки
Loading...
Loading...