От «Слуги народа» в Раду прошла дочь продюсера «Лиги смеха» с бизнесом в Крыму

В округе №14 в Винницкой области победила кандидат от «Слуги народа» Ирина Борзова, у которой есть бизнес в аннексированном Крыму, а ее отец — продюсер юмористического шоу «Лига смеха».

После подсчета 100% бюллетеней Борзова набирает более 30%.

В обнародованном ЦИК биографии кандидата говорится, что она физическое лицо-предприниматель, беспартийная, проживает в Виннице.

Борзова

Как сообщает «Украинская правда», Борзова занимается поставкой готовых блюд, предоставлением имущества в аренду и организацией различных мероприятий и развлечений.

Отец кандидата — Наум Барула — один из руководителей шоу «Лига смеха», которое производит студия «Квартал 95» вместе с Drive Production, возглавляемым Барулой.

Среди бизнес-партнеров отца Борзов есть бывшие бизнес-партнеры и соратники президента Владимира Зеленского Тимур Миндич, Сергей и Борис Шефиры. Также Барула возглавлял украинский филиал «Клуба веселых и находчивых» (КВН) и до сих пор числится руководителем двух украинских предприятий российского ведущего Александра Маслякова.

 

Борзова и ее отец обладают ООО «Профиль-Н», которое зарегистрировано в аннексированном Судаке и занимается деятельностью ресторанов. После оккупации Крыма фирму перерегистрировали по российскому законодательству.

Как свидетельствует бухгалтерская отчетность, с 2014 года прибыль фирмы постоянно растет, в 2017 году «Профиль-Н» заплатила в российский бюджет около 275,4 тысячи рублей ($4,35 тыс.) налогов и взносов.

 

Муж «Борзовой» — Сергей Борзов — глава Государственного управления делами. В 2016 году журналисты Bihus.info узнали, что ГУД выделило супругам Борзовым квартиру площадью 190 квадратных метров, несмотря на обеспеченность семьи.

Согласно электронной декларации Борзова за 2018 год, супруги до сих пор пользуется этим жильем, а кроме того еще имеет в собственности или пользовании несколько домов, квартир и машин.

Метки: выборы, Слуга народа