От новых патрульных требуют выполнять планы по протоколам

патруль

По инициативе отдельных командиров патрульных требуют отчитываться протоколами за отработанные смены

Несмотря на реформу в системе МВД в Украине, похоже в новую патрульную полицию возвращаются традиции бывших гаишников. Командиры требуют от полицейских выполнять планы по протоколам, по этой причине их часто составляют, толком не разбираясь в ситуации, кто прав, а кто виноват, пишет газета "Вести".

Официально ни о каких нормативах в рядах полицейских речь не идет. Однако, в мессенджер-переписке одного из полицейских в Запорожья, которая попала в сеть, руководство спрашивает у подчиненных о текущих итогах работы, пеняя не то, что в течение рабочего дня выписали только один протокол.

мессенджер

Судя по переписке, негласно ведется рейтинг полицейских, место в котором распределяются по количеству выявленных нарушений. Пресс-секретарь патрульной полиции Запорожья Юлия Шеймухова подтвердила, что факт действительно был и речь идет о телефоне командира роты. В настоящее время ведется проверка в роте.

Сами полицейские рассказывают о том, что планы по протоколам - это скорее не правило для всех, в больше инициатива отдельных руководителей. У командиров естестественно возникают вопросы, когда патрульные дежурили смену на проблемном участке и вернулись с одним протоколом.

Чаще всего требуют выполнять "план" по протоколам за неправильную парковку, движение по полосе общественного транспорта и проезд на красный свет. "Опасная штука эти планы — ради очередной премии люди начинают превращаться в ищеек и охотников за головами. Останавливают даже тех, кто не пьян", - рассказал изданию источник в рядах правоохранителей.

Если экспертиза ничего не подтвердит, то права водителю вернут и протокол аннулируют, но в статистику он все равно попадает, улучшая работу копов.

Метки: МВД, Патрульная полиция, протоколы
Loading...
Loading...