Особенности угловых шкафов. В чем их преимущества?

Обычно угловые шкафы-купе размещают в помещениях с незначительной площадью – маленьких прихожих или спальнях. Однако дизайнеры предлагают варианты установки этого мебельного элемента и в полномасштабных квартирах, поскольку он не только вместителен и эргономичны, но и крайне эстетичен.
Угловые шкафы-купе идеально сочетаются со всеми популярными стилями интерьера, отличаясь при этом великолепными эксплуатационными характеристиками.

142951-1

Преимущества угловых шкафов-купе
Для того, чтобы убедиться в роскошности и изысканности угловых шкафов-купе достаточно лишь просмотреть промо-фото моделей, представленных в каталоге мебельного интернет-магазина MebShop.kiev.ua.
Но кроме эстетической привлекательности их отличает высокая функциональность: они настолько вместительны, что освобождают от необходимости размещать в помещении бесчисленное множество тумб, комодов, полок или стеллажей.
Основная особенность углового шкафа-купе – его форма, благодаря которой модель можно разместить в любом свободном углу комнаты. Дизайнеры предлагают также очень интересное решение относительно зонирования помещения: его можно использовать как перегородку если поставить вдоль стены. Единственное условие – тыльная сторона шкафа-купе должна быть эстетично оформленной. Наиболее бюджетный вариант – оклеить самоклеящейся пленкой или теми же обоями, какими оформлены стены. Если же отдать предпочтение фотообоям, можно визуально расширить помещение.
Еще одним преимуществом угловых шкафов является возможность рационального использования нестандартного с точки зрения традиционной геометрии пространства.
Удачно подобранный угловой шкаф купе позволит хранить в нем большое количество не только белья, верхней одежды и обуви, но и различных бытовых мелочей. При этом все предметы будут надежно защищены от воздействия солнечных лучей, возможной повышенной влажности или чрезмерной сухости воздуха, а также от насекомых или повреждений домашними животными.

142951-2

Отличительные особенности угловой формы
Мнение о том, что треугольным пространством пользоваться неудобно, в корне ошибочно. Задача состоит лишь в грамотной планировке внутренней площади шкафа-купе. В результате он становится эргономичным и очень вместительным с точки зрения системы хранения.
Эти конструкции обладают неоспоримыми позитивными характеристиками. Они
• очень вместительны;
• комфортны в использовании;
• надежны;
• долговечны;
• не требовательны в уходе.
Однако три последние характеристики присущи лишь высококачественным изделиям, изготовленным в промышленных условиях на инновационном оборудовании. Поэтому при выборе модели обязательно ознакомьтесь с сертификатами качества. Избранный шкаф-купе должен соответствовать всем нормативам и быть экологически безопасным.
На рынке представлены разные по габаритам и соотношению сторон угловые шкафы, изготовленные из различных материалов. Оформление их также весьма разнится – от стандартного до весьма креативного. Поэтому выбор есть на любой вкус и кошелек.