Ощадбанк признал кибератаки и органичил свои услуги

Государственный Ощадбанк признал хакерские атаки на ряд украинских компаний и банков, а также ограничил функционал услуг, предоставляемых клиентам.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

"Сегодня, 27 июня, ряд украинских компаний и банков подверглись хакерской атаке. В результате Ощадбанк на выполнение регламентов безопасности и защиты информации был вынужден прибегнуть к ограничению функционала услуг, предоставляемых клиентам", - говорится в сообщении.

Ощадбанк приносит извинения за неудобства, возникшие вследствие форс-мажорных обстоятельств и гарантирует конфиденциальность и сохранность данных клиентов.

"Клиенты Ощадбанка могут воспользоваться банкоматами других банковских учреждений, для клиентов-пенсионеров эта услуга является бесплатной. Веб и мобайл-банкинг Ощад 24/7, а также операции с карточками работают в нормальном режиме", - отмечает финучреждение.

Также сообщается, что отделения банка будут работать сегодня в режиме консультаций. Службы банка во взаимодействии с НБУ прилагают максимум усилий для скорейшего восстановления доступа ко всем сервисам банка. О завершении этих работ будет сообщено дополнительно.

Ранее СМИ сообщали, что компьютерные системы столичной энергокомпании Киевэнерго подверглись хакерской атаке.

Кроме того, национальная энергетическая компания Укрэнерго также столкнулась с проблемами в работе компьютерных систем в результате хакерской атаке на Киевэнерго, но они не являются критическими.

По данным агентства Интерфакс-Украина, хакерской атаке подверглись также ряд государственных банков и компаний.

При этом Ощадбанк ранее опроверг сообщение о хакерской атаке.

Позже Нацбанк подтвердил кибератаки неизвестным вирусом на украинские банки.

В июне 2016-го хакеры проникли во многие украинские финансовые учреждение, в одном из которых украли $10 млн через систему SWIFT.

НВ

Метки: кибератака, Ощадбанк
Loading...
Loading...